И снова

Олеся Климчук
Кто-то неслышный, невидимый, страшный
Мягкими лапами крыши сдвигает.
На монохромный эскиз карандашный
Кляксами брызнула краска другая -

Цвета подснежников, вздохов и песен.
Не оттереться от пятен поэту.
Волк в зоопарке мечтает о лесе -
Все это, может, закончится к лету.

Видишь - под внешним спокойствием зреют
Сотни химических сложных реакций,
Вместо пейзажей в моей галерее
Выставка странных сумбурных абстракций.

Все изменилось - и все неизменно,
Хоть тебе двадцать, хоть семьдесят восемь.
Те, кто потерян в весенней вселенной,
Знают - нет яда прекраснее вёсен.

13/03/17