Опять остался жив

Андрей Болоткин
Я был вчера опять в гостях
у той старухи, что с косою.
У той, что любит на костях
играть с проказницей судьбою.

Она уставилась в глаза
и как-то хмуро улыбнулась.
Её дрожащая рука
вдруг неуверенно согнулась.

И хриплым басом в тишине
сказала злобными словами:
"Ты попадался, парень, мне...
тебя я била батогами...

Тебя держала под ножом...
хоть он прошёл пониже сердца.
И обмывала я дождём...
твоё недвижимое тельце.

Ты, друг, в аварию попал...
разбита сильная машина.
Ко мне примчался ты на бал -
какая грустная картина."

Но вдалеке раздался звук...
смерть затряслась и отвернулась.
То - дорогой любимый внук,
и сила вдруг во мне очнулась.

Он - будто ангел в небесах,
мне закричал: "Вставай, дедуля!"
И смерть ушла на двух костях,
ушла, ругаясь и колдуя.

И вот, друзья...в восьмой уж раз,
я обнимался с этим зверем.
Но завтра надавлю на газ,
ведь в чудеса мы, люди, верим.

Услышу снова шелест шин,
и увлечёт меня дорога...
Любимый внук..ты мне, как сын...
прошу прощения у Бога.

За вас, ребята шофера,
бокал я с кофе поднимаю.
Пусть не откажут тормоза,
ведь рано нам на трассу к раю.

Я поклонюсь тебе, внучок,
и попрошу у дяди Бога.
Чтоб освятил судьбы значок..
и подарил он счастья много.