вертухай

Татьяна Ситникова 2
***
Шестая Радиальная.
Собачья живодерня.
На вышке у охранника
В окошке сытый кот.
Заходятся дворняги
В безвыходности черной…
Им больше, бедолагам, увы,
не повезет.
Не повезет облаять
ночную иномарку
На травке поваляться
и наплодить щенков,
Не повезет промчаться
по утреннему парку…
Столица
на газонах
не любит сорняков.

И только кот на вышке
Как будто бы не слышит,
урчит лишь,
глазом косит
Он под надрывный лай…
Привозят – и уносят,
привозят – и уносят…
Глядит котяра сверху,
как сытый вертухай.