Учила мать

Александр Рябихин
Метель сечёт лицо мне жёстким снегом,
И я один под пологом пурги.
Снег белой пеленой закрыл всё небо,
И в трёх шагах не разглядеть не зги.

С трудом с сугробов вынимаю ноги,
Уверен я, что правильно иду.
В такую вьюгу  не  сыскать дороги, –
Своё село я всё равно найду!

Люблю в буран пройтись один по полю,
Навстречу ветру дикому шагать.
Характер проявить ещё и волю,
Учила в детстве, помню, меня мать!

Её слова запомнились на годы,
Чтоб не пришлось мне в жизни бедовать,
Я с детских лет учился у ПРИРОДЫ,
Как в трудную минуту выживать!

1.11.2016 г.