Голубка

Николай Лятошинский
Голубка ходит робко среди луж,
чего-то клюнет, горло пополощет;
пришла весна и после зимних стуж
небесным птахам жить немного проще;

пригреет солнце сизые бока,
раскроет синь небес свои объятья,
поднимится голубка в облака,
земля раскинется под ней, как скатерть,

и ей не будет дела до того,
что на земле творят дурные люди,
обретшие в самих себе врагов,
и возомнившие непогрешимых судей.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ