Билет в один конец

Регина Петракова
Сегодня ты купил, билет, всего,  в  один  конец!
Случилось    нарушение   содружества  колец!
Конечно  же, напрасно - покинул  бывший  дом,
К  тому  же, всё  оставил, что  нажито, с трудом!

Но ты сейчас не думаешь, про блага и богатство,
И про любовь не думаешь, и про мужское братство!
Да, в принципе, не едешь ты, скорее ты - бежишь!
Покинуть   всех   и   всё,   стараешься,   спешишь!

Ты  никого  не  слушаешь, не  хочешь - рассуждать!
Да   разве   можно   поездом,  от   горя  -  убежать?!
Пойми, ведь здесь друзья твои, а там кому ты нужен?
Должно  пройти  немало  лет, чтоб  завязалась дружба!

Поверь мне, что у очень многих - случаются раздоры!
Но  это, вовсе   не  причина,  чтобы  ломать  заборы!
Ты пожалеешь,  лишь  тогда, когда  ты   всё   поймёшь,
Что   от   себя  не  спрячешься,  и  точно - не уйдёшь!

Тебя   твоя   обида,   всю   жизнь   начнёт  давить!
Скорей     включай    мозги,   что   бы   её   простить!
И,   наконец,    пойми   ты,  ведь  мы - твои  друзья!
Сдаваться в плен несчастьям, поверь никак нельзя!

Прошу    тебя   подумать,   а   лучше  сдать  билет!
Ведь,  хорошо  на  свете,  лишь там,  где нас то-нет!
Конечно,   это   проще,   послать    всех  -  "далеко"!
Вот   только,   возвращаться  -  не  будет  так  легко!