Экс. на Я хотел бы.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «Я хотел бы пойти за тобой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/09/26/460

"Я хотел бы пойти за тобой,
Но не те для меня твои дали.
Я пропитан российской тоской
И мечту отпускал с журавлями."

"И не нужен домашний уют,
Оттого, что душой я дотошный."
.............................

Тебе нужно что, - сам ты не знаешь.
Как живёшь, - не поменяешь.
Ты пропитан любовью к природе, -
Остальное тебя чтоб:"Не трогай."

Да, желанья бывают порою, -
Ведь любимая не за горою, -
Повидаться б, воспрянуть душой, -
Никогда ты не будешь другой.

То дороги тебя вдаль манили
Со своею неведомой силой,
То вулканы, да тундра, тайга,
А домашний уют?, - никогда.

И теперь ночи лунные, звёзды,
Месяц ясный, - друзья все твои.
Ещё Динка, - подруга красива, -
С нею ночи все, также все дни.

14.03.2017