Пародия А друг-ли человеку собака?

Евгений Русскин
Пародия на М. "И так бывает!"

"Еду на работу сажусь в трамвай.

Рядом раздаётся собачий лай -

Это пёс соседский в трамвай залез.

Тоже на работу? Или может в лес?"


Еду на работу в трэме - с бодуна,

Похмелиться б надо - денег не хрена!


Рядом пёс залаял - сволочной барбос,

Наш, соседский, кобель - шерстью весь зарос.


- Ну, здоров, приятель! На работу тож?

Я с утра, местами на тебя похож.


А, быть может, к лесу едешь, или нет?

Тут раздался голос:- Предъяви билет!


Глядь- сосед мой Борька. Я ему:- Привет!

Мне в займы бы стольник... А билета нет.


Слышь, какого чёрта едет пёс с тобой,

Тоже без билета, рядышком со мной?


-Пёс мне помогает службу исполнять,

Он натренирован "зайцев" выявлять.


Тут вдруг полукровка с кличкою "Балбес"

Мне пролаял громко: - Выметайся! В...лес!
..........................................

Вот и верь поговорке, однако,

Действительно друг человеку собака?


Поэт убедительно нам преподнёс:

Только хозяину друг каждый пёс.