В неоплатном долгу

Виктор Михайлович Яковлев
За Россию, дни и каждый час
Наши исполать вам, о герои!
Всей страны народ в долгу у вас,
Оплативших мир своею кровью.

На алтарь Победы положив
Молодость, здоровье, силы, веру,
Вы спасли Отчизну, завершив
В логове врага путь беспримерный.

Время так безжалостно: сейчас
Здравствуют средь вас лишь единицы;
Но огонь священный не угас
В славе воинской - на памяти  страницах.

В них - труд ратный, жертвенность в тылу,
Доблесть на картинах каждой битвы...
Что борьбы с фашистами в пылу
Пройдено, поверьте, не забыто!

Хоть двулик пришелец-интернет
И несёт эпоха новые угрозы,
Полк Бессмертный скажет войнам «нет!» -
Вашим словом - и в стихах и в прозе.

14.03.2017 г.