***

Несмирнова
Веером руки закрываю,
От красных, упрямо палящих,
Слезящие веки свои.
Давно я не видела свет их.

Настойчиво правит -
Весеннее солнце!
И тает, под теплым взглядом,
Холодное севера сердце.

Так, жаркое небо расплавит
Горький кусок шоколада,
И вкусом своим разольется
По землям неся усладу.