Про-зрение

Кирилл Голянский
А за снегами – ни черта не видать,
Сидишь в сверкающей стеклянной слезе.
И вдохновения нечего ждать.
Оно само тихонько ляжет к тебе.
Шепнёт по-девичьи: «Зай, просто будь»,
И диким шершнем улетит в небеса.
Не надо пафоса «стреляй прямо в грудь!»,
Не надо юмора – и так чудеса!
Я заштрихован на небесном столе,
Я уличён в торговле снегом с лотка.
Билетов нету? Мы и так – на метле,
Пока планета ещё тянет, пока…
Пока философы всё ищут эфир,
Пока за снегом ни черта не видать.
Я в суицид, чтоб кровь увидела мир!
Ей тоже хочется его повидать!
Ей тоже хочется и шубу-манто,
Ей тоже плачется без солнца игры.
Я в суицид? Да бросьте, я не про то.
Я – в синтоизм, я – в запределья миры!
Я сонной мухой завернусь на стекле.
Я буду зверем по тебе умирать.
Не надо пафоса – вот с ним не ко мне.
Мне параллельно, мне вообще наплевать!
И в облаках пасётся белый табун,
И просит десять тысяч голды за стак :)
Не верьте слову – я же клоун и лгун,
Пусть самый умный, самый дерзкий дурак.
Артиллеристы, приготовить ядро!
Из пушки легче на Луну улетать.
А там другие и вершины и дно…
Вот только снова ни черта не видать!!
И с губ стечёт какой-то жалобный хрип,
И на щеке застынет льдинкой слеза.
Я ослеплю себя как древний Эдип…
И, вновь обманут, доигрался и влип,
Пойду искать себе свои же глаза…

* фото - Kahn&Selesnick