Вот если бы...

Галина Листопад
Вот если бы, вот если бы
Не только две руки,
Вот если бы, вот если бы
Не только две ноги,
Вот если бы, вот если бы
И на плечах у нас,
Две головы, вдруг, выросло
Вот это был бы класс!

Но дочкину фантазию
Не оценила мать:
-Об этом безобразии
 Нельзя даже мечтать! –
С одною головою
Не знаешь чем кормить,
А если рты удвоятся,
То впору волком выть.
К тому же зубы тоже
В двух ртах начнут болеть,
Представить страшно, Боже,
Как будете реветь!

Но дочка – вот упрямица,
Не хочет отступить,
И убедить пытается,
Как славно будет жить:
- Дуэтом можно песни  петь
И в шахматы играть.
Мы будем каждый день  балдеть,
Шутить и хохотать!
Уроки сможем не таясь
В две головы решать,
Училка не накажет нас –
У нас  одна тетрадь.

 -Не буду даже спорить я, –
Сказала дочке мать, –
Вдвоём, конечно, здорово
Контрольные решать.
Боюсь, моя хорошая,
Тебя я огорчить,
Отметки, как положено,
На два будем делить.