Ты как нежный июльский дождь...

Аверин Павел
Ты как нежный июльский дождь -
Тёплый, лёгкий, нежданный.
Ты как ветер бескрайних рощь -
Буйный, дерзкий и беспристанный.
Ты как эхо моих побед,
Раздающихся за спиной.
Ты как небо, как солнца свет -
До тебя не достать рукой.
Ты как буйный морской прибой
Разбиваешь корабль в прах.
Ты как шёпот листвы ночной,
Невесомость, что в облаках.
Ты уходишь, когда весна
И приходишь, когда февраль.
И когда мне совсем ясна,
Вдруг уносишься вьюгой вдаль.
Ты как снег на моей руке -
Или таешь, иль сильно жжешь.
Убиваешь меня из вне,
Или голосом внутренним лжёшь.