Ненавидел её за то...

Аверин Павел
Ненавидел её за то,
Каждый день чем и час грешил.
Не любили меня? А что,
Я когда-нибудь сам любил?
Во злобе, что со мной честны,
Лишь когда от меня барыш?
И вопросы теперь ясны:
Ну, а сам-то, а сам, малыш?
И когда утопаешь в вине
Не смеёшься ли ты над тем,
Кто по первой твоей "ко мне"
Прилетает и делится всем?
Так терпи, что в ответ тебе -
Тот же гонор и дерзкий тон.
Не живи же, мой друг, во злобе,
Потому что ты сам кондом.