А захочется с кем поделиться...

Аверин Павел
А захочется с кем поделиться,
Рассказать про тоску-печаль -
Не спеши. Лучше пледом укрыться,
Заварить себе крепкий чай,
Задернуть все окна, на засовы двери
И светильник зажечь на стене.
Всех мы любим, и всем мы верим,
Но в тоске вручены себе.
И поэтому, чтоб не в тягость,
Чтоб без шёпотов за спиной,
Чтоб не плакать другим на радость,
Ляг и глазки свои закрой.
Чтобы выспаться, чтобы свежим,
Чтоб, любя самого себя,
Вдруг грустилось все реже и реже
В свете белого дня.
Ну а снова под вечер коль грустно,
Надоели и плед, и чай,
Что аж давит квартира, как пусто,
Так и тянет кричать "выручай!",
Вспомни детство, и руки мамы,
Сколько ласки в её глазах.
Позвони. В час хоть поздний самый!
Они лучшее в наших днях.