Не рви, не рушь, не тронь

Марина Борина-Малхасян
                «Оставь полет снежинкам с мотыльками
                И не губи медузу на песках!
                Нельзя мечту свою хватать руками,
                Нельзя мечту свою держать в руках!»
                Марина Цветаева «Ошибка»
               
Оставь полет тому, кто светом дышит,
Не рви рукой небрежной с небом связь,
И, может быть, взлетит сомнений выше
Твоя мечта, что дремлет, затаясь.

Как мир вокруг и хрупок и чудесен!
Но стоит помнить, опыты любя –
Порою даже тот, кто бессловесен,
Намного совершеннее тебя.

Не рушь Творцом замысленное диво,
Неверный шаг – и в прошлом чья-то жизнь.
Не всё, что нам доступно и красиво
Природа создала, как наш каприз.

Не тронь ни человека, ни букашку,
Не будешь коль уверен – не во вред.
Сумей отдать последнюю рубашку,
С голодным разделить скупой обед.

Любовь тогда придет, одарит душу,
Способную жалеть и сострадать.
И станет новый день тем самым, лучшим…
В котором сердце примет благодать.