Червячок

Николай Кульгускин
Яблочко в саду беру,
Вижу в яблочке дыру.
Там сжимает кулачок
Возмущённый червячок.
Говорит: - Не тронь мой дом,
Не ломай окошко ртом,
Я давно хозяин здесь
И ко мне прошу не лезть.
Вот когда я домик съем
Приходите в гости все.
Я для вас при свете ясном
Стану бабочкой прекрасной.
2013.