Она печальна и ранима,

Борис Иней
*
Она печальна и ранима,
Мечтает ночью о любви.
И взгляд её потусторонний,
Тускнея пламени свечи.

Она с тобой, когда ты болен,
Или когда немного пьян.
Её,  холодною зимою,
Ты прячешь для весенних ран.

Когда ей хочется покоя,
Ты с ней садишься на диван,
Или c восторгом, громко стоя ,
Читаешь Пушкина  роман.

Под тихий шелест губ беззвучных,
Лаская взор её немой,
В минуты слабости и боли
Ты назовешь её - Душой.