Не ошибись, поэт!

Ярополк Любомиров
Поэту Андрею Леонтьеву

Уже давно расплавилась заря.
Последний луч устало лёг за горы.
Засеребрились реки и моря.
Спустилась ночь над фауною, флорой.

Во мгле её загадочно Луна
Плывет обломком сыра над планетой,
Лишив поэта сладостного сна...
Его душа витает в небе где-то...

Конечно же, она там не одна!
Не может лира жить без вдохновенья!
Из кратера морского дна
Уж слышет он прекраснейшее пенье!

Сражённый вмиг, он тотчас бросил музу,
Не отличив русалку от сирены!
Поплыл на зов! Но, словно тонна груза,
В пучине канул под шипящей пеной!..