Переход

Алла Дятлова
Только духа багаж,
Он единственный наш.
Всё, что кроме - на время, чужое!

Растворится мираж:
чей-то чин, чей-то раж...
Будем опыт копить - не иное.

Переходная грань
(Страхом сердце не рань) -
То черта, за которой свобода.

Вновь тончайшую ткань
Обретёт твоя длань,
Дух вольётся в лазурь небосвода.

Лишь мгновенье темно.
Распахнётся окно,
Свет нездешний на нас изольётся.

Мир знакомый давно,
Хоть забыт, всё равно,
Отчим Домом недаром зовётся.