Правда былых огней

Тархъ
Что-то внутри погасло...
Вязкая пустота...
Время течёт напрасно,
Словно сквозь сито вода...

Выдох и вдох меняясь,
Лишь поднимают пыль...
Вправо и влево склоняясь,
Гнётся души ковыль...

Росы питают влагой
Мёртвых подземных вод...
Мысли мои бумагой
Брошу на небосвод,

Пусть в экзосфере* жгучей
Ярко горят они...
Нет для них доли лучше,
Чем превратиться в огни!

Робко взгляну на небо,
Станет внутри теплей.
Яростна и свирепа
Правда былых огней!..

*Экзосфера — внешняя часть верхней атмосферы Земли и других планет.

март 2017
(с)ТархЪ