Полёт души не обрывай

Татьяна Чечулина
Полёт души звенящий
Не обрывай, мой ангел,
Доверчивое сердце из рук не урони,
И пусть пылает ярче
Последних листьев факел,
Не торопись, мой ангел, гасить его огни

А под ногами поле
То в золоте, то в топи,
До неба дотянуться? Ступать ли наугад?
Предаться ль вольной воле?
Постичь ли тайны копи?
Смахни крылом смятенье, слуга небесных врат

Нетвёрдыми путями
Иду я в самом деле,
Но во садах лучистых  душа моя поёт,
Там красота такая,
Что сердце на пределе,
Не обрывай, мой ангел, души земной полёт