Посиди со мной здесь, у пристани...

Дмитрий Бадретдинов
Посиди со мной здесь, у пристани,
Помоги мне признаться в том,
Что я часто бываю неискренним,
Равнодушным, глухим плутом.

Хорошо, что мы прежде не виделись,
Мне ужасно стыдно сказать,
Что я редко звоню родителям -
Просто лень звонить и писать.

А друзья! Даже самые лучшие!
Как их речи порой душны!
Их заботы мне кажутся скучными,
А проблемы - просто смешны.

Им важно моё скромное мнение
О болезнях и слабостях душ...
Я не слушаю их объяснения
И несу банальную чушь.

Несмотря на слепое доверие,
Всех, вернувшихся с боя назад;
Я частенько грешу лицемерием
И намеренно лгу в глаза.

Становлюсь совершенно бесчувственным,
К тем, кого бесконечно люблю.
Посмотри - этот мир - искусственный,
И, по сути, равен нулю.

Как тошнит от улыбок плюшевых
И фальшиво протянутых рук.
Я, как видишь, не лучший слушатель
И не самый надёжный друг.

Как мне хочется жить и не маяться,
Не таить под маской лица....
Расскажи, у тебя получается?
Или тоже не до конца?

14.03.2017