Я заброшен в какую-то заповедь

Путяев Александр Сергеевич
***
           «Тщетно, художник, ты мнишь, что
          творений своих ты создатель!..»
                А.К.Толстой

Я бы жизнь,
                что мне вовсе не по сердцу,
отложил, если б мог, на потом,
а тем временем с посохом –
                по свету –
в каждый камень –
                морщинистым лбом.
Я заброшен в какую-то заповедь,
над которой –
                хоть смейся, хоть плачь
каждой третьей цезурой гекзаметра,-
мало толку-то:
спился палач
дней,
        когда мне в охотку  потешиться
над своей доводилось судьбой.
Всё просчитано черными в эндшпиле,
где был пешкою
                не
                проходной.
Я бы вены расплёл –
                не повеситься,
не нажиться на горе твоём…
А жила бы ты счастливо,
весело.
Я же Господу отдан внаём.
Что ему я –
                игрушка, безделица.
С Галилеем ввязался бы в спор:
«Для меня она больше не вертится!»
Разжигайте
                вселенский
                костёр.