Брат на брата

Владимир Алексеев Псков
Говорим слова "брат на брата",
домышляя: "...идёт войной".
То ли ложь виной, то ли правда,
то ли морок какой иной,

о другом по своей природе
человек помыслить не смог.
Даже в разум нам не приходит
по-иному продолжить слог,

как с крылечка, с дороги, с лодки,
день ненастен или погож,
брат на брата по-братски смотрит,
брат на брата миром похож.