О весне

Татьяна Астрит
Теплый спелый ясный холод
На моем повис окне,
Просыпался пьяный город
В первых числах по весне.

Шумно грелась на пригорке
Стайка серых воробьев,
И ворона, каркнув звонко,
Села возле ручейков.

Дворник вышел на работу,
Захватив с собой метлу,
Приказав в теньке сугробу
Не мешать встречать весну.

Солнце шапки поснимало,
Растопило в сердце лед,
И весна к нам величаво
С первой зеленью идет.

14.03.2017г.