Котёнок Мурзилка и Рождественская ёлка

Священник Александр Хлебников
Пришла чудесная пора, начался рождественский пост, и семья начала готовится к встрече Рождества Христова и Нового года. Засветились гирлянды, и бумажные снежинки украсили окна. Запахло мандаринами и конфетами. Все находились в весёлой, предпраздничной суете.

Мурзилка носился из комнаты в комнату, с удивлением наблюдая за происходящим. Но в один из дней он удивился ещё больше. Вдруг в гостевой комнате выросла высокая ёлка. Ещё вчера её не было, а потом Хозяин достал со шкафа громадный мешок и из него вытащил ель, собрал её, и все дети стали её наряжать: гирляндами, игрушками, цветными шарами, блёстками, мишурой. Каких только не было игрушек, вот птички, как будто бы сели на высокую ветку, восьмиконечная Вифлеемская звезда, вся в блестящих блёстках, изображения Ангелов, снежинки и снег из ваты. Вот Щелкунчик, а рядом хрустальная туфелька Золушки, серебряный олень, и белый медведь. И кого там только не было. Когда Мурзилка зашёл в комнату и увидел такое чудо, то глаза его стали как чайные блюдца. Он сел и стал рассматривать необычное зрелище. Когда первое удивление прошло, он подошёл к ёлке и стал обнюхивать и ветки и игрушки. Ёлка Мурзику очень понравилась, а особенно птичка на самой высокой ветке ёлки. Мурзилке очень нравилось сидеть у окна и смотреть, как птички порхают по вишне, а тут он сразу заприметил птичку. И он решил её поймать.

Когда все ушли из комнаты, Мурзилка осторожно подошёл к ёлке и стал тихонько на неё залазить, всё выше и выше. Упала одна игрушка, потом вторая, третья, но Мурзилка упорно подкрадывался к птичке, залезая всё выше, и поймал её. Когда он схватил птичку и спрыгнул с ней на пол, то вслед за его прыжком упала и ёлка.

Прибежали все и стали смотреть, что же случилось, когда увидели, что Мурзилка уронил ёлку то рассмеялись, Хозяин сказал, что это у Мурзика инстинкт лазить по деревьям и его нельзя за это ругать. Подняли ёлку, поправили игрушки и сказали Мурзику больше на неё не залазить.  Но Мурзилка залазил на ёлку ещё не раз. Залезет и сидит в середине ёлки как большая пушистая игрушка, думая, что он в лесу. А птичка, птичка оказалась совсем не вкусной, хоть Мурзик и откусил от неё бочок. Хозяин снова повесил птичку на самую высокую ветку, но Мурзилка больше не пытался её поймать.   

Это пятый рассказ про котёнка Мурзилку.