в безобразном взойдёт красота

Тамара Карякина
...что за счастье сегодня струится
от высоких  небесных палат,
и кому перелётные  птицы,
отдышавшись, поют  исполать?

отчего  потемнели  седины
у родимых негладких дорог?..
вот уж точно: не хлебом единым
нас питает отечески Бог -

да, ещё непролазно и грязно,
только жизнь всё равно удалась,
если лезет подснежник, как праздник,
через снега осевшего грязь;

всё рождается в муках и боли,
и в процессе эстетики нет:
грязь сама не уходит, без боя
красоту не пуская на свет,

но дорогой от марта до  мая ,
мир очистив в творящих перстах,
всё живое с колен подымая,
в безобразном встаёт красота.