Когда душа моя наполнена тоской!

Владимир Песня
Я, как у лермонтовских скал,
Тебя с надеждой долго ждал,
Но ты забыла обо мне,
Забывшись в сладком, нежном сне!
Не ёкнуло в твоей груди,
Всё то, что было позади,
Решила быстро за двоих,
А я блуждаю словно псих!
Любовь не спрашивает нас,
Кого любить, и про запас,
Не сможешь выпить счастье ты,
Завяли все мои цветы!
Ты не пришла! Беда и только!
Во рту с досады стало горько!
С рассветом выбросил цветы,
И понял я, что то понты,
Которые взорвали моё сердце,
Теперь же на губах лишь привкус перца!
За что? – шепчу я сам себе.-
Мне всё же нравится в тебе!
Зачем ты поступила так со мной?
Я ведь готов был прямо идти в бой!
Пойти, чтобы понравиться тебе,
Но ты оставила всё счастье лишь себе!
А может кинуться мне в бездну со скалы,
Чтобы мгновенно боли все ушли?
Иль будто славный буревестник над волной,
Промчаться мне, чтобы увидеться с тобой?
Присел я на валун, что у скалы,
Развёл костёр, да ковыряю в нём угли.
Смотрю на пламя, вижу лишь тебя,
И ненавижу в этот миг себя.
Но шепчут губы. – Милая приди,
В глаза мои с любовью погляди.
Увидишь душу ты мою тогда,
Дай Бог и пронесётся та беда,
Которая решила всё за нас,
И слёзы капают размерено из глаз.
Знать не судьба, знать что-то всё не так,
Возможно, напророчил нам ведьмак,
Чтобы не быть нам вместе никогда?
Конечно же, всё это ерунда!
Она сама отвергла образ мой,
Знать, нужен ей не я, совсем иной!
А что же делать мне с такой бедой,
Когда душа моя наполнена тоской?
              14.03.2017 год.