Разбуди...

Наталья Горлина
Разбуди невзначай
мне окно спозаранок,
так давно не слыхала я
птичьих вестей ...
всё казалось, я
ждать никогда
не устану,
как ты
спЕшишь коня
на весенней
версте ...
Как всколышется ветер,
твой брат
наречённый,
стихнет пылью
дорожной
послушно у ног,
и ветла заприветит
тебя светлой
кроной,
и увяжется
следом
ревнивый вьюнок ...
и густая трава
поманИт за собою,
и овражная глушь
заколдует следы ...
позабудешь ты
песни и мужество
боя,
позабудешь и брата
с упряжкой
гнедых ...
Всё откроет мой свет -
зорь пылающий омут,
и ключей потаённых
хрустальную звень ...
Ты услышишь, как
звёздной тропинкою
к дому
по ночам
возвращается
лунный олень ...
Ты увидишь,
как утром распустятся
маки ...
вспыхнет алой метелью
мой сад
у крыльца ...
... Ах, да что
это я ...
за окном, в полумраке ...
словно тень
промелькнула ...
чужого
лица ...