Большое невезение

Светлана Торопова
"Цветное оперение —
Большое невезение,
А может быть везение —
Цветное оперение?"

Так думал попугайчик,
Усевшийся в трамвайчик.
Он ехал без билета
До птичьего буфета.

Проехал "Полевую",
А так же "Гнездовую",
Но контролёр залётный
Вошёл на "Перелётной".

И сразу к попугаю:
— А дай-ка угадаю,
Кто безбилетный зайчик? —
Цветастый попугайчик!

И выговор читает,
И штраф ему вчиняет!
Ну что за невезение —
Цветное оперение!