На Поморской под часами

Ольга Завьялова 2
На Поморской под часами,
позабыв родимый Вельск,
мальчик с синими глазами
ждёт меня. Извёлся весь.

По Павлиновке, качаясь,
едет старенький трамвай.
Штурман мой, слегка печалясь,
всё твердит: - Не забывай!

Под рубашкою  тельняшка -
не прожить, знать, без разлук.
Ах, как он вздыхает тяжко
под колёсный перестук.

Я, конечно, недотрога,
из деревни, из тайги.
- Эй, трамвай, порезче трогай,
приобняться помоги!

...Стал мальчишка капитаном
он удачлив, да и крут.
Я жалеть не перестану,
той любви моей маршрут.

А трамвайчик наш столетний,
в перестроечной грызне,
к сожаленью канул в лету.
Нету денежек в казне.

* к столетию Архангельского трамвая и его печальной участи.