Чёрный зонт

Виталий Калинин 2
Всё успела -  Отдала в детский сад,
Заплатила за месяц проценты ,
Подарила приветливый взгляд,
Кой какие взяла инструменты,

Не забыла любимый пломбир,
И в одиннадцать на изготовке,
Собираясь зайти в "Детский мир",
Без зонта ждала на остановке.

Не найдя по пути проездной
Он в сердцах на себя чертыхнулся -
Это было уже не впервой -
Ненадолго в квартиру вернулся,

Выпил кофе - тянуло ко сну,
Часть из дел отложил на потом
И в одиннадцать и ноль одну
К остановке явился с зонтом.

13 марта2017