О Солнце!

Никита Спиридонов
О Солнце, что сквозь тучи рвется,
Вакцина хворости моей,
С тобой лишь рядом сердце бьется,
С тобой душе лишь веселей.

В минуту скорби и печали
Я вспоминаю лишь тебя,
И коли гвозди на кресту торчали,
Воскликну громогласное "Ура"

Мне без тебя весь белый свет не мил,
С тобой, подвал чудеснее дворца.
Я Лазарь, и касанием ожил.
От губ, от твоего прекрасного лица.