про старенький диван

Антреме Мята
Диван с продавленной подушкой:
Истертый флок до бахромы,
На спинке рыжих брызг веснушки
От ржавчины или от хны.

На лакированном декоре
Давно пооблупился лак,
На старом потемневшем сколе
Древесный селится червяк.

Где ты,  упругость поролона!?
- Минула в прошлые века!
Пружин услужливые стоны
Давно слышны издалека.

Ты выслужил свое исправно.
Фасон состарился,  текстиль.
Пора на отдых,  друг мой славный!
На свежем воздухе - в утиль!