На минуточку - дети...

Татьяна Пешкова
                "Философия проста -
                От макушки до хвоста!.."
                А.А.Орлова



...существо шагает по дорожке,
у него коротенькие ножки,
а ещё коротенькие ручки...
он - смешной сынок собаки Жучки...
скажут - у щеночков ручек нету,
я не верю в глупые приметы,
ножки - есть и значит ручки тоже,
а иначе он и жить не сможет...
только видно здесь фигня другая:
мой щенуля к миске подбегает
и без рук - мечта эквилибриста -
делает тарелку чистой-чистой...
но когда совсем без пользы руки,
то зачем ноги четыре штуки?..
он бы мог - как я - на задних лапах...
долго думал и спросил у папы...
он сказал: щенки, как ребятишки,
вдруг наденут майки и штанишки...
ты представь - родители в печали:
как бы мы тогда вас различали?..