Тропа средь криптомерий

Виктор Ивин
Тропа средь криптомерий*
Петляя по камням, сбегает с кручи
И никогда я не поверю,
Что где-то в мире есть местечко лучше.

Храм древний над горою - дань векам,
А под горою - синева залива
Тонка тропа, что их соединила
Как нить любви, ведущая к сердцам
Ведь сердце, это самый чудный храм.

Полна любви ночная тишина
Вздыхают звезды, в шелке пены тая
У ног в улыбке море замирает,
Чтоб отступив, опять припасть к ногам.
Скажи, за что такое счастье нам?

_____________________________
*  японский кедр