106. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Ц

Вадим Пряхин 2
       ЦЕНА СМЕХА

   Нельзя недооценивать смех!
Ибо он является одним из самых
действенных орудий человека.
Смех может быть вызван или мягким
беззлобным юмором или грозной
и всепобеждающей сатирой.

             *     *     *

  ЦЕННОСТЬ МЕТКОГО СЛОВА

Бывает, слово нашу мысль
                легко скрывает.
Оно же может иногда и
            доподлинно раскрыть её.
Аналогично снег бессмысленно,
                но неизбежно тает,
А птаха крохотная бессловесно
                радостно поёт!

              *     *     *