То, что лежит на тайной глубине

Сергей Парахин
               
                Стишок писнуть, пожалуй, всякий может — о девушке, о звездах, о луне...

(С. Есенин)

Стих написать, пожалуй, каждый может
О девушке, о звездах, о весне...
Но мне лишь сможет душу растревожить
То, что лежит на тайной глубине.

Соната звёзд... Бездонностью минорной
Хрустальных перезвонов прозвучит -
И стихнет предрассветной звонкой нотой
Среди туманной утренней тиши.

Огонь сердец... Воспет ли? И наполовину
Пером не сможет передать никто
Бушующей стихии мегасилу,
Что поместилась в пятизвук — любовь...

Стих написать, пожалуй, каждый может,
Воспеть картины вечных дней...
Но мне лишь сможет сердце растревожить
То, что в Твоей душе лежит на дне...

                14.03.17