Оттепель

Оксана Некристова Махно
Такой  чудесный теплый март!
По- настоящему весенний.
Ты послан людям во спасенье,
Зимы ушедшей каждый рад.

Души застывшей оттепель!
Сейчас раздолье удалое,
Порой, не скрою, и хмельное,
Не жаль растаявших потерь.

Ушло, что было мне дано!
Ушло, что растворилось в луже…
Уже не жду, уже не  нужен -
Ушедшее жалеть грешно…

И что теперь, живу я так!
И даже с мартом расцветаю
Одной мимозой, но внимаю
Ее весь чуткий аромат.

И пусть ушло, что мне дано!
Хотя бы раз, но испыталось.
В зиме холодной не осталась,
Уж в марте вдоволь мне тепло!



14.03.2017 год