Окна

Лилия Войнова 2
Напротив - дом. Как много окон в нём!
И вдоль, и поперёк - глазкИ в чужую жизнь.
Темно-непроницаемые днём,
Между людьми стеклянные межи.

Под вечер загораются огни
И, внутренность квартиры освещая,
Открыто смотрят в улицу они,
В чужую жизнь прохожих посвящая...