Ум

Инга Давыдова
Мой ум – мой друг, он слишком однолюб.
Мой ум – мой враг, он пагубно дотошен.
Не очень часто боль слетает с губ.
Не очень много думаю о прошлом.

Мой ум – мой Бог, он с сердцем заодно.
Мой ум – мой бич, мне часто нет покоя.
И я живу, как будто бы в кино.
И понимаю, что мне это стоит.

Мой ум – мой свет, в причудливые дни.
Мой ум – мой тыл, влюблённая обитель.
Мне хорошо, когда мы с ним одни.
Я кисть беру, а он – снимает китель.

14 марта 2017 г.
Инга Давыдова