Интрига

Валерий Ременюк
Не уйти в попы-расстриги,
Не шагнуть в огонь костра -
День проходит без интриги,
Если пьян уже с утра.
Не купить билет на Ригу,
Не седлать тебе коня,
Если вылакал интригу
Наступающего дня.

Преждевременность порочна,
Своевременность блага.
Если ты стоишь непрочно,
А тем паче, на рогах, -
Не утешишь дорогую
Искрометным рубаём…
Ну, а мы всё интригуем –
Пиво к вечеру берем.