Дизайнер жизни

Александр Деев
"Среднестатистический человек, вес которого равен 70 кг, если его разобрать на «материал», из которого его создали, состоит из:
    7 кг водорода,
    45,5 килограммов кислорода,
    12,5 кг углерода,
    2,1 кг азота,
    1 кг кальция,
    700 гр. фосфата,
    2-х граммов цинка,
    0,15 граммов меди,
    и уж совсем мелочью, копейками, - никеля, кобальта, свинца и молибдена.
Дешевые, доступные повсюду, и на Земле и в космосе, компоненты".


Возьмём химанализ космической пыли,
Она идентична телам нашим грешным,
В реторте вселенной из пыли и праха
Нас лепят и лепят, простых человеков.

А сколько же пыли в космических далях?
Да, господи, до бесконечности много.
Ну, славно, так нет же проблем с материалом,
Но вот ведь загадка - кто папа наш строгий?

Ведь вот, у меня, все мои "компоненты"
Горели, взрывались в сверхновых горнилах,
Но, чудом, в растущее тело сложились,
И вот я сижу за своим монитором.

И сказкой прекрасных миров восхищаюсь,
Искусно владея и мыслью, и чувством,
С планетами в космосе вечном вращаюсь,
Разжёвывая мимоходом капусту с хрустом.

Кто папа наш строгий, вдохнувший в нас солнца,
Дизайнер великой космической жизни?
Я думаю, он бесконечно знаком нам,
Вы, как-нибудь, перед сном, в глубь души загляните.

14-03-2017г.