Снежинка

Жанна Борисова
Раззвенелись ксилофоном
подкарнизные сосульки.
А снежинки с этим звоном
слиплись в хлопистые люльки.
Разлетелись, оседая,
обсыпая всё упорно...
Но одна из них - другая-
не хотела игр задорных.

Всё к окошку подлетала,
где в камине пламя вилось,
отражаясь в окнах зала.
"В это чудо я влюбилась!"
Рассказать огню мечтает...
Вдруг окошко приоткрылось,
и она в него влетает.

Ей внезапно стало жарко,
но успела не напрасно
долететь к каминной арке,
чтоб шепнуть: "Как Вы прекрасны!"
...и растаяла снежинка
каплей, слёзкой, невидимкой...

            ***














(картинка из интернета)