Российская природа

Евсеев Александр Васильевич
                РОССИЙСКАЯ ПРИРОДА

                Моя российская природа,
                Моя любимая земля,
                Ты нас растила понемногу,
                Ты нас кормила, как могла.

                Ты нам дарила все богатства,
                Что вложены рукой Творца –
                Леса, луга, полей пространства,
                Моря и реки, до конца.

                Твоих лугов нет краше в мире,
                Лесов чудесней нет ни где,
                И неба нет для нас любимей,
                Что так прекрасно на заре.

                Природушка моя, природа,
                Ты замечательна во всём;
                И в утренних раскатах грома,
                И в покрывалах трав с росой.

                Твоих деревьев шум, в ненастье,
                Воспринимаем, словно песнь.
                И эхо гор твоих опасных,
                Готовы слушать круглый день.


                Твои – моря, озёра, реки,
                Как зеркала души твоей.
                Прости, родная, нам огрехи,
                И издевательства над ней.

                ***   ***   ***   ***   ***

                Пусть человек – не совершенство,
                Но должен, всё же, понимать,
                Нельзя взойти на пик блаженства,
                Сгубив свою природу – Мать!

                Евсеев А.В.  20.01.11.