Река

Евсеев Александр Васильевич
                РЕКА

                Травою, скошенной, наполнен
                Весь воздух, рано у реки.
                По берегам, на пнях-корягах,
                Сидят, зевая, рыбаки.

                По глади речки, той, не быстрой,
                Ползёт седой старик-туман,
                Растёкшись широко и низко
                По всем волнам и берегам.

                Ласкает ухо свистом, трелью,
                Песнь шаловливого скворца,
                В его торжественное пенье,
                Вмешался стрекот кузнеца.

                То там, то здесь, в волнах играя,
                Рыбёшки скачут из воды,
                И брызги звонко рассыпают
                Их серебристые хвосты.




                У пляжа, шелест волн приятный,
                Ласкает стебли камыша,
                Растёт он густо, неопрятно,
                Но вид не портит ни шиша.

                Средь заводи, под ряской скрытой,
                Лягушки подняли свой гвалт.
                Была бы заводь позабыта,
                Коль б не квакушечий талант.

                В водорослЯх кувшинки рдеют,
                Гордыню над водой неся,
                А желтизной цветков, так смело,
                СоздАли водные поля.

                Уходит в даль река-речушка,
                Скользя по руслу, не спешит.
                Порадуй мир собой, подружка,
                Неся свой местный колорит!


                Евсеев А.В.

                04.03.11.