Ты дорога мне Русь

Михаил Кюрчевский 2
         
Русь, бесшабашная в гуляньях,
Многострадалица в веках.
Слов нет! Бескрайна. Оправданье,
Но умолчу я о грехах.
Чиста, как после омовения,
Что девица у алтаря,
Её руки прикосновенье
Целебней действа янтаря.
Порой грешна  разгуле пьяном,
Но душу вывернет изнан…
Кого не встреть - зовут Иваном,
Кто в драках сущий ураган.
С тех пор и повелось, как в притчах,
Чтоб защитить спешат к нему.
В нем нет заморского двуличья -
В поклон - он тут же: - Помогу.
Как не любить тебя, родная?
Где скрип телеги – арфы звук.
Ты дорога мне, Русь, такая,
Ты - трав настой, и радость мук.