Любимый враг

Маргарита Романова-Соболева
                Восточный стиль

Я рядом, я с тобой, любимый враг.
Мы связаны незримо, но навечно.

Так было в детстве, в юности,
Так и теперь. А по-другому быть не может.

Моя судьба в тебе, любимый враг.
Ты не всегда даешь мне жить беспечно.

Не упрекну в сердечной скупости,
Ты, -- мне закон. А по-другому быть не может.

Моя река быстрей, любимый враг.
Ты, -- берега. Ты направляешь воды.

Не забывай, я, редкостный цветок,
Ты, -- влага мне. А по-другому быть не может.

Власть белой розы, да, любимый враг.
Шипы, -- борьба. Без крови нет свободы.

Из тучи лью разгневанный поток,
Ты, -- мне земля. А по-другому быть не может.

В твоих лучах тепло, любимый враг.
Ты, -- солнца свет. То жжешь, то сладко греешь.

Играет тигр добычею своей,
Добыча, -- я. А по-другому быть не может.

Так пощади цветок, любимый враг.
Ты, -- властелин. Ты покорять умеешь.

Но берегись покорности речей,
Они, -- мой яд. А по-другому быть не может.

24 декабря 2009. Редакция 14 февраля 2011