Весна

Евсеев Александр Васильевич
                ВЕСНА               

               Весна, весна! Скажи, краса,
               Когда придёшь к нам на пороги,
               Разденешь белые леса,
               Поля откроешь, и дорОги?

               Весна, весна, открой нам тайну,
               Скажи на милость, не скрывай.
               Как ты умеешь, так случайно,
               В промёрзлости устроить рай?

               Весна, весна, своей капелью
               Заманишь в гости к нам скворца,
               И, снова, мелкой пташки трели
               Разбудят юные сердца!

               Весна, весна, ты обалдело
               Заводишь юные сердца,
               Они влюбляются не смело,
               Влюбившись, любят до конца!

               Весна, весна, ты – повитуха!
               Ты обожаешь принимать
               Те роды, что идут без звука,
               Рожает так – Природа-Мать!
               
                Евсеев А.В.   декабрь 2010г.